365体育投注是真的吗 
   
当前位置: 首页 >>艾滋病防治>>文章查看
浔阳区开展“世界艾滋病宣传日” 暨艾滋病检测咨询月系列活动
来源:浔阳疾控网 | 作者:性艾科 | 发布时间: 2018-11-28 | 1109 次浏览 | 分享到:

今年的121日是第31个“世界艾滋病宣传日”,宣传的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。在市、区防艾委的统一部署下, 浔阳区12.1“世界艾滋病宣传日”暨艾滋病检测咨询月系列活动于1124-27日,在九江职业技术学院、浔阳区疾控中心、江西财经职业学院三地如期开展。


24日下午在九江职业技术学院开展 《 “美好青春我做主”红丝带青春校园行》大型活动。国家卫生健康委预防艾滋病宣传员、着名歌唱家蔡国庆、 中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心流行病学室副主任王璐博士、省卫健委疾控处操秋阳,九江市政府副市长李军等有关专家、领导出席活动。在活动现场,浔阳区疾控中心设立了咨询台,现场咨询检测台前主动咨询的学生络绎不绝。




27日上午浔阳区疾控中心前广场开展浔阳区12.1世界艾滋病宣传日暨艾滋病检测咨询月系列活动启动。宣传场地设置主题背景墙、宣传横幅、防艾宣传展板、宣传栏和咨询检测台。工作人员在现场进行了艾滋病防冶知识讲解并开展现场咨询检测。防艾志愿则者身披绣带向活动现场群众发放艾滋病基本知识宣传资料。此次活动共发放各类宣传资料200余份,印有宣传知识的宣传品100余份,安全套500余只,现场检测咨询10余人。






27日下午在江西财经职业学院开展艾滋病检测咨询进校园活动。由浔阳区疾控中心和浔阳区卫生计生综合监督执法局、江西财经职业学院联合举办。在活动场地摆放了防艾宣传展板及宣传横幅,同时设立咨询检测台,专业人员耐心细致解答学生提出的相关问题。现场学生积极领取宣传资料及印有防艾知识的宣传小礼品。活动共发放各类宣传资料500余份,印有宣传知识的宣传品100余份,安全套500余只

通过此次系列活动进一步扩大辖区居民及校园艾滋病防治宣传教育的覆盖面。提高市民与学生艾滋病综合防治知识的知晓率,倡导科学健康文明的生活方式,增强自我保护能力,同时也鼓励广大学生积极成为防艾工作的倡导者和实践者,让艾滋病远离校园,为青春设防。