365体育投注是真的吗 
   
当前位置: 首页 >>结核病防治>>文章查看
浔阳区疾控中心开展“遏制结核、健康校园”活动
来源:浔阳疾控网 | 作者:xyqcdc | 发布时间: 2019-03-15 | 947 次浏览 | 分享到:

按国家卫健委疾控局《关于开展2019年世界防治结核病日宣传活动的通知》有关要求,浔阳区疾控中心于3月上旬开始开展“制结核、健康校园”活动。

此次活动,浔阳区疾控中心印制了25千份宣传材料下发至区属及驻区各学校,要求学校通过健康教育课、开设宣传栏、开展班级结核病防治主题板报、家长微信群转发《结核病防治核心信息及知识要点》、结核病防治知识知晓率问卷测试等多种形式进行宣传,提高师生及家长结核病认知水平和自我防控能力。

在“世界防治结核病日”来临之前,浔阳区疾控中心联合江西财经职业学院举办了“开展终结结核行动、共建共享健康中国”宣传活动,活动重在加强学生的防治意识,倡导健康生活方式,提升高校学生结核病自我防护能力。

通过“遏制结核、健康校园”活动的开展,宣传了结核病防治科学理念,普及结核病防治常识,消除学校结核病危害,为建设健康校园打下了坚实的基础。

(谢 辉)